2010-01-16

冷え対策




冷え性なのでいつものお茶をジンジャーチャイにしてみました。
クローブ、シナモン、すりおろした生姜(たっぷり)を入れて
甘みははちみつ多めで。適当な配分だったものの、
ぽかぽか感を実感できてよかったよかった…。
ほうじ茶でチャイというのも、なかなかイケるようです。

2 件のコメント:

ひぐま さんのコメント...

チャイ、大好き飲みたいです。出かけてお茶したとことにあれば、ほぼ飲みますが自分で作ったことはなし。いいなー飲みに行きたい。スタバのチャイは甘すぎる。(けど飲む)

Polke さんのコメント...

>ひぐまさん
お店によってチャイの味はだいぶ
違っておもしろいですよね。
私のは適当でちゃんとしたレシピでは
ないので味の保証はできませんが
どうぞ気軽に飲みにきてねー。