2009-12-24

配分




ひさしぶりに友達が遊びに来てくれることになり、
クリスマスも近いのでケーキを焼こうー、とウキウキ張り切る。
先日漬けたフルーツ漬けをいよいよ食べたいものの、
シュトーレンを作るには時期外れなのでどうしようかな、と新宿cuocaへ。
型やラッピング用品など見ているだけでもワクワク楽しくなってしまう。
結局クリスマスプレゼントという名目で
夫に(念願の!)クグロフの型を買ってもらい帰宅。

しかし、買い物にすませた達成感でホッと(ゆったり)しているうちに
時間がどんどん迫り、結局時間短縮でホットケーキミックスを使った
レシピにすることに…。
しかし簡単レシピながらも、フルーツ効果のおかげか
なんとか見た目だけは無事(?)焼けて一安心。

今度はきちんと時間配分をまちがえず本物のクグロフを焼けますように…。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おー!きれいに撮れてますね。
街の写真もだけど、自分の目で見てたものがレンズを通すとこんな風になるのかー、としみじみしてしまいます。
見た目だけじゃなくて味もとってもおいしかったよ!
自分でもクグロフとかキッシュとか、焼いてみようと思いました。

Polke さんのコメント...

>ムージカさん
ありがとう~!
あんなクグロフもどきにやさしい
コメント、ぐっと励まされます。
こんどは失敗しなよう、
しっかりしなくては!

でも焼き菓子はたのしいよね。
ムージカさんもまた焼いたら
聞かせてね~。(^^)